formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

refresher PSAgA Persönliche Schutzausrüstung gegen Absturz Grundkurs swiss LT

Date continuel
Lieu swiss LT GmbH
Gewerbestrasse 6
5037 Muhen
+41 62 299 12 12
Leçons 4
Prestataire de formation swiss LT GmbH
Prix CHF 290.-
Bons formation continue acceptés oui
eduQua

Description

Mitarbeitende, die bereits Erfahrung im Arbeiten mit dem Anseilschutz haben, sind auf ihre Fachkompetenz zu prüfen und ergänzend zu schulen. Die Weiterbildung kann eine Wiederholung der Grundkenntnisse oder eine Erweiterung mit Spezialthemen beinhalten.

Theorie (max. 1h)

die rechtlichen Neuerungen gemäss “Stand der Technik”
Systempriorisierung
9 lebenswichtigen Regeln beim Arbeiten mit PSAgA
Fallfaktoren / Mindesthöhen
Pendelsturz
Hängetrauma / Rettung
Fangstoss und Sturzfaktor
Notfallplanung und Rettung

Praxis (min. 3h)

Umsetzen der 9 lebenswichtigen Regeln beim Arbeiten mit PSAgA
Hängen im Gurt
Befestigen an EAP
temporäre Lifeline
Anwenden verschiedener Verbindungsmittel / Systeme (Y, HSG, Mitläufer, Überwurfsytem etc.)
praktisches üben Rettungen (Rettungsset, Flaschenzug, Rig for Rescue)

Spezialthemen:

Der Auffrischungskurs kann auch speziell auf Ihre Firma abgestimmt werden. Kontaktieren Sie uns dazu. Unsere Höhenarbeiter stellen ein auf Ihre Firma abgestimmtes Programm zusammen .

Condition préalable

Teilnehmer müssen das 18. Lebensjahr vollendet haben.
Teilnehmer können dem Unterricht in deutscher Sprache folgen.
Mentale und Körperliche Fitness.
Nachweislich absolvierte Grundausbildung PSAgA

Remarque

Inkl. Kursunterlagen und Verpflegung (MwSt.-frei): 

Lehrmittel, Teilnahmebestätigung (Nachweise nach EKAS 337.12), Kaffee,Gipfeli und Wasser. 

 

Informations complémentaires

Date continuel
Lieu swiss LT GmbH
Gewerbestrasse 6
5037 Muhen
+41 62 299 12 12
Leçons 4
Prestataire de formation swiss LT GmbH
Prix CHF 290.-
Bons formation continue acceptés oui
eduQua
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK