formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

Gesunder Umgang mit Abschied, Trauer und Sterben: Einführung in die Gerontologie

Date 18.09.24
Heure 09:15 - 17:00
Lieu Pädagogische Hochschule Zürich
Lagerstrasse 2
8090 Zürich
043 305 55 00
Animateur Monica Lonoce
Leçons 6x45 min
Participants nbre min. de participants: 8 / nbre max. de participants: 20
Prestataire de formation Pro Senectute Schweiz
Prix CHF 250.-
Bons formation continue acceptés non

Description

Im Laufe eines langen Lebens gibt es viele Abschiede. Traurig sind wir nicht nur wegen Verlorenem, sondern wegen allem, was nicht möglich war oder nicht mehr möglich sein wird. Trauergefühle bergen in sich grossen Reichtum, wie Liebe und Lebenserfahrung. Sie lernen in diesem Kurs, wie es möglich ist, in der Trauer Gefühle zu ordnen und geschützte Räume für Ausdruck zu schaffen. Dabei finden Sie neue Antworten und Erkenntnisse für Ihre Fragen und Erfahrungen rund um das Thema Trauerbegleitung.

Diese Weiterbildung ist ein Modul aus der Reihe «Einführung in die Gerontologie». Beim Besuch von sechs Modulen innerhalb von drei Jahren erhalten Sie ein Attest.

Objectif

Die Teilnehmenden…
• erlangen mehr Sicherheit für die Begleitung von Verlust- und Trauersituationen.
• kennen die Grundlagen von Trauerprozessen und lernen praktische Hilfsmittel kennen.
• gewinnen Klarheit für ihre eigenen Grenzen und stärken ihr Rollenbewusstsein. 

Groupe cible

In der Altersarbeit tätige Mitarbeitende und aktive Freiwillige sowie am Thema interessierte externe Fachpersonen. 

Informations complémentaires

Date 18.09.24
Heure 09:15 - 17:00
Lieu Pädagogische Hochschule Zürich
Lagerstrasse 2
8090 Zürich
043 305 55 00
Animateur Monica Lonoce
Leçons 6x45 min
Participants nbre min. de participants: 8 / nbre max. de participants: 20
Prestataire de formation Pro Senectute Schweiz
Prix CHF 250.-
Bons formation continue acceptés non
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK