formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

Bachelor Upgrade-Studium für HF-AbsolventInnen

Date continuel
Lieu PHW Private Hochschule Wirtschaft Bern
Max-Daetwyler-Platz 1
3014 Bern
+41 31 537 35 35
Animateur Frank Liebermann
Prestataire de formation PHW Private Hochschule Wirtschaft Bern
Bons formation continue acceptés oui

Description

Das Upgrade-Studium für HF-Absolvent/-innen zum Bachelor of Science in Business Administration FH

Das Upgrade-Studium zum «Bachelor of Science in Business Administration FH» ist ein einzigartiges Brückenangebot der PHW Bern. Es ermöglicht Absolventen/-innen von höheren Fachschulen, den akademischen Bachelor-Titel in nur vier anstelle von acht Semestern zu erlangen. Aufgrund Ihres Abschlusses und des damit bereits erworbenen Wissens besuchen Sie nur noch ausgewählte Module.

Contenu

Grundstudium «Basis-Module»
Als Vorbereitung oder im 1. Semester   

In den Basis-Modulen wird Ihnen das Grundwissen für Ihr BWL-Studium vermittelt.
Nach Rücksprache mit der Studienleitung und je nach HF-Abschluss sind im Upgrade-Studium nur einzelne Basismodule zu belegen und erfolgreich abzuschliessen.

 

Hauptstudium «Minor»
1. - 2. Semester 

In diesen Modulen wird Ihr Unterricht noch stärker auf Theorie (Basis-Minor: Tools & Theories) und Praxis (Advanced-Minor: Cases & Projects) fokussiert. Dies führt zu mehr Transparenz in Ihrem Studium und - für ein berufsbegleitendes Studium oft ausschlaggebend - einem deutlichen Mehrwert in Ihrem Unternehmen.
Im Upgrade-Studium müssen Sie mindestens drei Basis-Minor und ein Advanced-Minor erfolgreich abschliessen.

 

Vertiefungsstudium «Major»
3. bis 4. Semester  

Die Major-Module ermöglichen Ihnen einen vertieften Einblick in die betriebswirtschaftlichen Themen Ihrer Wahl wie Unternehmensführung, internationales Management, Eco Economics - Nachhaltige Wirtschaft oder Wirtschaftspsychologie.
Den PHW-Studierenden stehen zusätzlich noch sämtliche Major der Kalaidos FH in Zürich-Oerlikon offen. Themen wie z.B. Banking & Finance, Accounting & Controlling oder International Operations & Supply Chain Management ergänzen das Angebot der PHW Bern.

 

Beratungs- und Forschungs-Module
1. bis 4. Semester  

Hier steht der Transfer der theoretischen Grundlagen in konkrete Problemstellung der Praxis im Vordergrund. Deshalb absolvieren Sie ein Beratungsprojekt oder nehmen an einem internationalen Forschungsprojekt teil und Sie verfassen in der Regel sogar eine wissenschaftliche Publikation. In den verschiedenen Projekten werden Aufträge von Unternehmen ausgeführt.

 

Marktplatz-Module
1. bis 4. Semester 
 

Die Inhalte dieser Module sind breit gefächert und vermitteln Ihnen ergänzendes Wissen zu den übrigen Modulreihen. Von «Projektmanagement» über «Wirtschaftsmächte der Zukunft» bis hin zu «Supply Chain Management» finden Sie hier viele spannende Module. 

 

Studienstart

  • Mitte April und Mitte Oktober

 

Präsenzzeiten

Die PHW Bern ermöglicht Ihnen, Ihr Studium in zwei Zeitvarianten à jeweils 8 - 12 Lektionen pro Woche zu besuchen. Damit Sie am Arbeitsplatz, zu Hause oder auch in Ihrer Freizeit flexibel bleiben, können Sie beide Zeitvarianten ganz nach Ihren Möglichkeiten miteinander kombinieren.

  • Nachmittagsvariante: Montag- und Mittwochnachmittag (in der Regel von 13 Uhr - 18 Uhr)
  • Abendvariante: Montag- bis Freitagabend (2-3 Termine / Woche) und mehrere Samstage (am Abend in der Regel von 17.45 Uhr bis 21 Uhr und am Samstag von 9 Uhr bis 16 Uhr)

 

Dauer des Studiums

  • 4 Semester

Groupe cible

Zulassungsbedingungen

  • Abgeschlossene HF-Ausbildung oder höhere eidgenössische Fachprüfung

Informations complémentaires

Date continuel
Lieu PHW Private Hochschule Wirtschaft Bern
Max-Daetwyler-Platz 1
3014 Bern
+41 31 537 35 35
Animateur Frank Liebermann
Prestataire de formation PHW Private Hochschule Wirtschaft Bern
Bons formation continue acceptés oui
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK