formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

Staplerkurs Intensiv Kat. R1 + R2 - 2 Tage

Date continuel
Lieu HFS Schweizerisches Kompetenzzentrum GmbH
Industriestrasse 22
6260 Reiden
+41 62 511 36 10
Prix CHF 780.-
Bons formation continue acceptés oui

Description

Kursziele • Notwendiges Können und Wissen für das Bestehen der theoretischen und praktischen Führerprüfung erwerben
• Notwendige Fähigkeiten aneignen, um die Führerprüfungen für Gegengewichts- und Schubmaststapler abzulegen

Contenu

Kursinhalte • Theorieunterricht
• Intensive Fahrschulung in Kleingruppen auf Gegengewichts-, Quersitz- und Schubmaststapler
• Fahrschule und Theorie im Wechsel
• Theoretische und praktische Fahrprüfung

Condition préalable

Voraussetzungen • Mindestalter 18 Jahre (Art. 4 Abs. 1 ArGV 5).
• Schriftlicher Nachweis über die Erfahrung im Umgang mit artverwandten Maschinen (Bediener von Baumaschinen, Lastwagenfahrer und Maschinisten aus der Landwirtschaft, Bediener von Flurförderzeugen ohne Ausbildungsbestätigung, etc.)
• Verständnis für technische und physikalische Zusammenhänge
• Zuverlässige, verantwortungsbewusste und umsichtige Handlungsweise
• Gute Deutschkenntnisse (Niveau A2)
• Gutes Seh- und Hörvermögen, körperliche Beweglichkeit sowie ein gutes Reaktionsvermögen
• Keine Drogen- oder Alkoholprobleme

Das Bedienen von Flurförderzeugen der Kategorie R ist mit besonderen Gefahren verbunden. Jugendliche dürfen gemäss Artikel 29 Absatz 3 ArG nicht für gefährliche Arbeiten beschäftigt werden.

genre de cours

Kursdauer 2 Tage
Vorbereitungszeit (Online Learning) ca. 2 Tage

Remarque

Übersicht 

Max. Teilnehmer
6 Personen
Kursort
HFS Reiden oder Kundenareal
Kursdauer
2 Tage
Preis
CHF 780.00 exkl. 7.7% MWST

Informations complémentaires

Date continuel
Lieu HFS Schweizerisches Kompetenzzentrum GmbH
Industriestrasse 22
6260 Reiden
+41 62 511 36 10
Prix CHF 780.-
Bons formation continue acceptés oui
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK