formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

Differenzierung und Identifikation von Mikroorganismen

Date sur demande
Lieu ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Prix CHF 580.-
Bons formation continue acceptés non

Description

Sie möchten wissen, welche Bakterien oder Pilze in unseren Lebensmitteln hausen? Dieser Kurs vermittelt Arbeitstechniken zur Differenzierung und Identifikation von Mikroorganismen. Sie bestimmen unter anderem charakteristische Stoffwechseleigenschaften oder beurteilen morphologische und zytologische Merkmale. Willkommen in der Welt der Mikroorganismen.

Objectif

Sie lernen die gängigen mikrobiologischen Arbeitstechniken zur Differenzierung und Identifikation von Mikroorganismen anhand ausgewählter Tests kennen.

Contenu

  • Beurteilung des Koloniebildes auf Agarmedien
  • Mikroskopie: Beurteilung morphologischer und zytologischer Merkmale ausgewählter Mikroorganismen
  • Bestimmung des Gram-Verhaltens von Bakterien mittels Gram-Färbung, Aminopeptidase- und KOH-Test
  • Verhalten gegenüber Sauerstoff: Katalase- und Oxidasetest
  • Bestimmung charakteristischer Stoffwechseleigenschaften
  • Alternative Identifikationsmethoden werden ebenfalls vorgestellt

Condition préalable

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse nötig.

Groupe cible

Einsteiger, die sich in die mikrobiologische Lebensmittelanalytik und in verwandte Gebiete einarbeiten wollen.

Remarque

CHF 580.00 bzw. CHF 480.00 für SGLH-Mitglieder (inkl. Kursunterlagen und Verpflegung)

Informations complémentaires

Date sur demande
Lieu ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Prix CHF 580.-
Bons formation continue acceptés non
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK