formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

CAS Thermische Netze

Date sur demande
Lieu Hochschule Luzern - Technik & Architektur
Technikumstrasse 21
6048 Horw
+41 41 349 34 81
Prix CHF 5600.-
Bons formation continue acceptés non

Description

Thermische Energie im Wärmeverbund: Grundlagen, Technologie und Methoden.

Objectif

Dieses CAS vermittelt die Kenntnisse zur Erstellung und den Betrieb nachhaltiger Industrie- und Fernversorgung. Es ermöglicht die erfolgreiche Abwicklung von Vorhaben in der Fernversorgung und orientiert sich an der zukünftig zu erwartenden Struktur für leitungsgebundene thermische Energieversorgung. 

Contenu

Das CAS Thermische Netze vermittelt in drei Modulteilen wichtige Themen zur Konzeptionierung und Gestaltung von thermischen Netzen, wobei sowohl die technischen als auch die nichttechnischen Aspekte behandelt werden. Es richtet sich an Personen, die bereits eine technische Vorbildung haben und am rasant wachsenden Markt der Fernversorgung mit thermischer Energie teilhaben möchten, um so einen wichtigen Beitrag zur Umsetzung der Energiestrategie 2050 leisten zu können.

Condition préalable

Ein Abschluss auf Tertiärstufe (ETH/Uni, Fachhochschule, Höhere Fachschule und andere) und anschliessend mindestens zwei Jahre Berufserfahrung. Personen mit einer gleichwertigen Qualifikation und mehrjähriger Berufserfahrung können in beschränkter Anzahl über ein standardisiertes Zulassungsverfahren («sur dossier») aufgenommen werden.

Groupe cible

Entscheidungsträger und Bauherren aus Verwaltung und Industrie sowie der halböffentlichen Energieversorgung.

genre de cours

Berufsbegleitender Nachdiplomkurs Certificate of Advanced Studies CAS

Informations complémentaires

Date sur demande
Lieu Hochschule Luzern - Technik & Architektur
Technikumstrasse 21
6048 Horw
+41 41 349 34 81
Prix CHF 5600.-
Bons formation continue acceptés non
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK