formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

CAS Mediation Vertiefung

Date sur demande
Lieu Hochschule Luzern - Wirtschaft
Zentralstrasse 9
6002 Luzern
+41 41 228 41 11
Prestataire de formation Hochschule Luzern - Wirtschaft
Bons formation continue acceptés non

Description

Mediative Konfliktbearbeitung in der beruflichen Praxis

Objectif

1. Die Absolvierenden erweitern Ihre persönliche Empathie- und Reflexionsfähigkeit. Sie sind fähig, komplexere Konfliktsituationen in unterschiedlichen Umfeldern selbständig qualifiziert zu analysieren und zu bearbeiten.

2. Die Absolvierenden erarbeiten sich die Voraussetzungen um den Titel „Mediator SDM“ (Titel des Schweizerischen Dachverbandes Mediation) zu erwerben.
 

Contenu

Reflexions- und Beratungstage (Supervision) zu eigenen Fällen

Insgesamt 8 Tage: Wählbare Vertiefungsfachkurse in den Anwendungsfeldern von:
- Soziale- und interkulturelle Mediation
- Wirtschaft und öffentlicher Bereich
- Schule und Pädagogik
- Strafrechtsrelevanten Konflikten
- Wissenschaftliches Arbeiten

Dieses CAS ergibt 10 ECTS.

Condition préalable

Abschluss des CAS Mediation Grundlagen oder gleichwertige Ausbildung.

Groupe cible

Angesprochen sind Fach- und Führungskräfte aus unterschiedlichen Berufen, welche ihre Handlungskompetenzen in Konfliktsituationen erweitern wollen. Die Kursgruppen werden bewusst interdisziplinär zusammengesetzt.

genre de cours

CAS

Remarque

Das CAS-Programm ist durch den Schweizerischen Dachverband Mediation (SDM-FSM) anerkannt. Die Anerkennung durch den Schweizerischen Anwaltsverband (SAV) ist noch pendent. Weiterführende Ausbildungen sind in Planung.

Kontakt: Barbara Käch, T +41 41 367 48 57, barbara.kaech@hslu.ch

Informations complémentaires

Date sur demande
Lieu Hochschule Luzern - Wirtschaft
Zentralstrasse 9
6002 Luzern
+41 41 228 41 11
Prestataire de formation Hochschule Luzern - Wirtschaft
Bons formation continue acceptés non
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK