formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

Deutsch in der Gastronomie/Hotellerie

Date 05.03.24 - 23.05.24
Heure 14:30 - 16:00
Lieu ENAIP Internationaler Bund GmbH
Luzernerstrasse 131
6014 Luzern
+41 41 250 40 56
Leçons 40x90 min
Participants nbre min. de participants: 8 / nbre max. de participants: 10
Prestataire de formation ENAIP Internationaler Bund GmbH
Prix CHF 500.-
Bons formation continue acceptés non

Description

Der Deutschkurs für das Berufsfeld Gastronomie/Hotellerie eignet sich für Personen, die im Gast- und Hotelgewerbe bereits tätig sind oder tätig sein möchten und ihre Sprachkenntnisse für den beruflichen Alltag aneignen bzw. erweitern möchten.

Im Deutschkurs für Mitarbeitende oder solche, die eine Tätigkeit in der Gastronomie/Hotellerie anstreben, werden die Deutschkenntnisse der Teilnehmenden aufgebaut. Die Kursinhalte umfassen das Lesen, Schreiben, Sprechen und Verstehen der deutschen Sprache.

Zusätzlich beschäftigen sich die Kursteilnehmenden mit berufsspezifischen Sprachsituationen und dem Wortschatz aus Gastronomie und Hotellerie. Dabei wird mit authentischem Material (Speisekarte, Zutatenliste, Formularen etc. gearbeitet. Auch Materialien aus den eigenen Betrieben können miteinbezogen werden.

Nach dem Kurs können sich die Teilnehmenden über Abläufe in der Küche oder ihrem Betrieb unterhalten. Sie können für den Arbeitsablauf relevante Formulare ausfüllen. Auch im Service können sie typische Dialoge mit den Gästen führen. Sie können telefonische Bestellungen entgegennehmen

Objectif

  • Verbesserung der Sprachkompetenz im Arbeitsalltag
  • Sicherheit gewinnen bei der Kommunikation mit Gästen, Arbeitskollegen und Vorgesetzten
  • Erwerb und Erweiterung von Alltagssprachkompetenzen

Contenu

  • Kommunikationstraining mündlich und schriftlich
  • Training von Routinegesprächen im Arbeitsalltag mit Gästen, Kollegen und Vorgesetzten
  • Aktive Sprachanwendung in fachtypischen Kommunikationssituationen, z. B. an der Rezeption, im Restaurant, in der Küche etc.
  • Training des Hörverstehens und Kommunikation am Telefon
  • Lesen berufsspezifischer und längerer (Fach)texte, differenziert nach den individuellen Bedürfnissen der Teilnehmenden

Condition préalable

Deutschkenntnisse mind. erfolgreich abgeschlossene Niveaustufe A1 – Einstufungstest gratis!

Groupe cible

Personen, die in der Gastronomie/Hotellerie tätig sein möchten oder bereits tätig sind, aber sich sprachliche Sicherheit aneignen möchten, um den reibungslosen Ablauf im Betrieb gewährleisten zu können und um mehr Freude an der Arbeit zu haben. 

genre de cours

Kurs

Remarque

Kurstage: Dienstag/Donnerstag jeweils von 14.30-16.00 Uhr

 

 

Kategorie: Konversation7uHj

Date 05.03.24 - 23.05.24
Heure 14:30 - 16:00
Lieu ENAIP Internationaler Bund GmbH
Luzernerstrasse 131
6014 Luzern
+41 41 250 40 56
Leçons 40x90 min
Participants nbre min. de participants: 8 / nbre max. de participants: 10
Prestataire de formation ENAIP Internationaler Bund GmbH
Prix CHF 500.-
Bons formation continue acceptés non
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK