formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

Pflegehelfer·in

Date continuel
Lieu
Cours à distance
+41 26 347 47 41
Prix CHF 2850.-
Bons formation continue acceptés oui
eduQua

Description

Kultur und Ausbildung bietet Ihnen ein praxisbezogenes Fernstudium an, das Sie von zu Hause aus in Ihrem eigenen Tempo absolvieren können.

Unser Ausbildungsprogramm wird von Fachpersonen aus dem Pflegebereich für Sie zusammengestellt. Wir setzen auf gut verständliche Lehrmittel und auf die regelmässige Überprüfung des Lernfortschritts.·

Objectif

Die Ausbildung vermittelt Ihnen das notwendige Know-How für die Ausübung des Berufs der Pflegehelferin bzw. des Pflegehelfers.
Sie werden sich die Fähigkeiten aneignen, die für die fachgerechte Betreuung pflegebedürftiger Menschen von Nutzen sind.

Nach abgeschlossener Ausbildung wissen Sie, wie Sie pfegebedürftige Menschen im täglichen Leben betreuen und Alltagsaufgaben für diese verrichten oder sie dabei unterstützen.
Sie lernen die Grundlagen für die Pflege und Begleitung älterer, kranker und behinderter Menschen und helfen ihnen ein gewisses Mass an Autonomie sowie sozialen Kontakt zu erhalten.

Im Rahmen Ihrer Ausbildung absolvieren Sie ein zwölftägiges oder längeres Pflichtpraktikum, welches Ihnen ermöglicht, wertvolle Berufserfahrung und Einblicke in die Praxis zu sammeln.

Contenu

Folgende Themen werden behandelt:

- Raumpflege und Zubereitung von Mahlzeiten

- Sozial- und Gesundheitssystem in der Schweiz

- Umgang mit hilfsbedürftigen Personen

- Kenntnis des menschlichen Körpers

- Hygiene und Komfort in der Pflege

- Einführung in die Ernährung

- Kommunikation und Animation

Condition préalable

Voraussetzung: Sie beherrschen die deutsche Sprache in Wort und Schrift, mindestens Niveau B2.

Informations complémentaires

Date continuel
Lieu
Cours à distance
+41 26 347 47 41
Prix CHF 2850.-
Bons formation continue acceptés oui
eduQua
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK