formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

Mikrobiologische Arbeitstechniken, mikrobielle Lebensmittelanalytik und Labororganisation

Date 13.06.24
Lieu ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Prix CHF 1100.-
Bons formation continue acceptés non

Description

Sie möchten sich in die mikrobiologische Lebensmittelanalytik einarbeiten? In diesem Kurs lernen Sie mikrobiologische Arbeitstechniken und Labororganisation. Damit Sie Untersuchungen im mikrobiologischen Routinelabor durchführen können. Entdecken Sie die spannende Welt der Mikroorganismen und erfahren Sie alles über deren Funktionen.

Objectif

Sie lernen die gängigen mikrobiologischen Arbeitstechniken, die als Voraussetzung für die Durchführung von Untersuchungen im mikrobiologischen Routinelabor nötig sind.

Contenu

Labororganisation und Laborsicherheit

  • Laborsicherheit
  • Gute Laborpraxis (GLP) im mikrobiologischen Untersuchungslabor
  • Umgang mit Labor-Equipment

Grundzüge des mikrobiologischen Arbeitens

  • Methoden der kulturellen Keimzahlbestimmung: Verdünnungsreihe, Gussplatten- und Oberflächenverfahren, Membranfiltration
  • Probenerhebung und Probenaufbereitung
  • Auswertung und Interpretation

Condition préalable

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse nötig.

Groupe cible

Einsteiger, die sich in die mikrobiologische Lebensmittelanalytik und in verwandte Gebiete einarbeiten wollen.

Remarque

CHF 1´100.00 bzw. CHF 1´000.00 für SGLH-Mitglieder (inkl. Kursunterlagen und Verpflegung)

Informations complémentaires

Date 13.06.24
Lieu ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Prix CHF 1100.-
Bons formation continue acceptés non
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK