formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

Current Clinical Topic: Physiologie des Stillens

Description

Ein fundiertes und vertieftes Wissen zur Physiologie des Stillens befähigt Hebammen, eine gelingende Stillbeziehung zu begleiten und Hindernisse frühzeitig zu erkennen. In dieser eintägigen Weiterbildung vertiefen Sie die Regelprozesse des Stillens sowie anatomische Besonderheiten bei Mutter und Kind. Anhand von Fallbeispielen wird das auf Evidenzen basierte Fachwissen mit der praktischen Tätigkeit der Hebammenarbeit verknüpft.

Bei den Current Clinical Topics (CCT) handelt es sich um ein- oder zweitägige Weiterbildungskurse. Sie bieten vertiefte Einblicke zu aktuellen Themen und Inhalten, evidenzbasiert und praxisbezogen.

Dieser CCT-Kurs kann angerechnet werden an das Modul »Wochenbettbetreuung durch die Hebamme".

Objectif

Die Teilnehmerinnen setzten sich intensiv mit dem Prozess des Stillens auseinander. Anhand von Fallbeispielen werden für die Praxis relevante Themen erarbeitet und diskutiert. Durch fundiertes und evidenzbasiertes Wissen zum Stillen erweitern Sie Ihre Beratungskompetenzen in Stillfragen.

Contenu

  • Anatomie der Brust
  • Zusammensetzung der Milch
  • Korrektes Saugen des Neugeborenen
  • Stillhilfsmittel
  • Beratung rund um das Stillen
  • Aktuelle Evidenzen

Condition préalable

  • Hebamme BSc, HF mit NTE, HF
  • Pflegefachpersonen BSc, HF
  • Studierende
  • Berufstätigkeit im Bereich Wochenbettbetreuung von Vorteil
  • Englischkenntnisse von Vorteil

Groupe cible

Fachpersonen, die Frauen und ihre Familien im Wochenbett betreuen

Remarque

Studierende CHF 100.00

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.

Informations complémentaires

Date 27.08.20
Lieu ZHAW
Technikumstrasse 71
8401 Winterthur
+41 58 934 63 79
Prestataire de formation ZHAW Departement Gesundheit
Prix CHF 250.-
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK