formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

Schmerz multidimensional

Date 06.02.25
Lieu ZHAW
Technikumstrasse 71
8401 Winterthur
+41 58 934 63 79
Prestataire de formation ZHAW Departement Gesundheit
Prix CHF 2500.-
Bons formation continue acceptés non

Description

In diesem interprofessionellen Modul befassen Sie sich mit Schmerzmodellen, schmerzphysiologische Grundlagen und neuropsychologischen Zusammenhängen. Der Fokus liegt auf einer ganzheitlichen Patient:innen-Betreuung.

Objectif

Die Teilnehmenden

  • kennen die Grundlagen der Anatomie des nozizeptiven Systems.
  • verstehen die Physiologie von peripherer und zentraler Sensibilisierung.
  • kennen die Wirkungsweise der wichtigsten Medikamentengruppen.
  • erklären Zusammenhänge der multidimensionalen Schmerzphysiologie.
  • analysieren Schmerzsituationen anhand des bio-psycho-sozialen Modells.
  • kennen die grundlegenden neuropsychologischen Mechanismen im Zusammenhang mit Schmerzen

Contenu

Das Modul beinhaltet zwei Weiterbildungskurse, die auch als eigenständige Weiterbildungen besucht werden können.

Aufbau

Anschluss

Condition préalable

  • Ergotherapeut:innen, Pflegefachpersonen, Physiotherapeut:innen und weitere Fachpersonen aus dem Bereich Gesundheit mit BSc oder NTE (nachträglicher Titelerwerb)
  • Pflegefachpersonen HF mit höherer Fachausbildung in Pflege Stufe I oder II, beziehungsweise NDS HF
  • Ärzt:innen und Psycholog:innen
  • Berufserfahrung erwünscht
  • Verstehen von Fachliteratur in englischer Sprache

Groupe cible

  • Physiotherapeut:innen
  • Ergotherapeut:innen
  • Pflegefachpersonen
  • Psycholog:innen
  • Ärzt:innen

Informations complémentaires

Date 06.02.25
Lieu ZHAW
Technikumstrasse 71
8401 Winterthur
+41 58 934 63 79
Prestataire de formation ZHAW Departement Gesundheit
Prix CHF 2500.-
Bons formation continue acceptés non
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK