formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

Interventionen MSK bei Kindern und Jugendlichen - untere Extremitäten

Date 12.02.25
Lieu ZHAW
Technikumstrasse 71
8401 Winterthur
+41 58 934 63 79
Prestataire de formation ZHAW Departement Gesundheit
Prix CHF 520.-
Bons formation continue acceptés non

Description

In diesem Kurs erlangen Sie Wissen und praktische Fertigkeiten für die befundgerechte, evidenzbasierte Behandlung von Kindern und Jugendlichen mit orthopädischen Diagnosen.

Objectif

Absolvent:innen

  • sind fähig, aufgrund Ihres theoretischen Wissens zu den häufigsten kinderorthopädischen Diagnosen der unteren Extremitäten geeignete Assessments auszuwählen und durchzuführen.
  • behandeln Kinder mit einer orthopädischen Diagnose an den unteren Extremitäten zielgerichtet, befundgerecht und nach dem aktuellen Stand von best Practice.

Contenu

  • aktuelle Evidenz der kinderorthopädischen Probleme rund um das Hüft-, Knie und Fussgelenk
  • Behandlungsmassnahmen und Richtlinien bei der physiotherapeutischen Behandlung von Knicksenkfüssen, Kniegelenksbeschwerden und Hüftgelenksbeschwerden,  eingebettet im klinischen Denkprozess (Clinical Reasoning)
  • aktives therapeutisches Übungsprogramm

Anschlussmöglichkeiten:
Der Kurs wird für das CAS Klinische Expertise in Pädiatrischer Physiotherapie angerechnet.

Condition préalable

  • Physiotherapeutin/-therapeut FH oder HF
  • vorgängige Absolvierung des Vorbereitungstages Pathologien MSK bei Kindern und Jugendlichen
  • Verstehen von Fachartikeln in englischer Sprache

Groupe cible

  • Kinderphysiotherapeut:innen
  • Physiotherapeut:innen, die Kinder und Jugendliche behandeln

Informations complémentaires

Date 12.02.25
Lieu ZHAW
Technikumstrasse 71
8401 Winterthur
+41 58 934 63 79
Prestataire de formation ZHAW Departement Gesundheit
Prix CHF 520.-
Bons formation continue acceptés non
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK