formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

Einführung ins Schweizer Lebensmittelrecht / ONLINE

Date 06.06.24
Lieu ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Prix CHF 590.-
Bons formation continue acceptés non

Description

Dieser Kurs führt in die lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Anforderungen der Schweiz ein. Damit Sie wissen, wie Sie Verordnungen beschaffen und anwenden können. Sichern Sie sich rechtlich ab: Befassen Sie sich mit der Struktur und den Grundsätzen des Schweizer Lebensmittelrechts, und lernen Sie einige wichtige Regelungsbereiche kennen.

Objectif

Der Kurs gibt eine Einführung in die lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Anforderungen der Schweiz. Die Kursteilnehmerinnen und -teilnehmer werden befähigt, nationales Lebensmittelrecht zu beschaffen und auf einführende Fragestellungen anzuwenden.

Contenu

  • Einführung, historischer Streifzug mit Bezug zu aktuellen Themen
  • Beschaffung lebensmittelrechtlicher Quellen
  • Struktur des Lebensmittelrechts
  • Grundsätze des schweizerischen Lebensmittelrechts
  • Ausgewählte Regelungsbereiche, z.B. Lebensmittelhygiene, Stoffe und Zusätze.

Änderungen des Inhaltes sind vorbehalten.

Condition préalable

Es sind keine besonderen Vorkenntnisse erforderlich. Das Interesse an Rechtsvorschriften ist jedoch von Vorteil.

Groupe cible

Mitarbeitende von Lebensmittelbetrieben, inkl. Gastronomie- und Handelsbetrieben, welche sich Basiswissen im schweizerischen Lebensmittelrecht aneignen möchten (z.B. Q-Verantwortliche und -Mitarbeiter/innen, Produktionsleitende, Personen in der Entwicklungsabteilung, im Verkauf, Einkauf oder Marketing).

Remarque

inkl. Kursunterlagen und Teilnahmebestätigung

Informations complémentaires

Date 06.06.24
Lieu ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Prix CHF 590.-
Bons formation continue acceptés non
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK