Grundkurs Gastronomieführung
Description
Sie wollen als Quereinsteiger in die Gastronomie einsteigen, haben aber noch nie in einem Restaurant gearbeitet? Mit dem Grundkurs Gastronomieführung lernen Sie im Fernkurs, was es braucht, um als Quereinsteiger in der Gastronomie einen erfolgreichen Betrieb führen zu können.
Ihre Vorteile:
- Sie können sich berufsbegleitend von zu Hause weiterbilden.
- Sie haben keinen Prüfungsdruck.
- Sie absolvieren einen praxisorientierten Kurs, der Bereiche der Betriebsführung abdeckt.
- Sie erhalten nach Abschluss des Kurses ein Weiterbildungszertifikat mit Kursbestätigung.
Objectif
Durch die Absolvierung des Grundkurs Gastronomieführung können Sie einen Gastronomiebetrieb selbständig aufbauen und führen.
Contenu
Der Grundkurs Gastronomieführung besteht aus den folgenden Lektionen:
- Allgemeines Recht
- Gastgewerberecht
- Lebensmittelsicherheit
- Selbstkontrolle
- Prävention
- Arbeits- und Ausländerrecht
- Sozialversicherungen und Lohnabrechnung
- Buchhaltung und Steuern
- Betriebsübernahme
- Betriebsführung
- Service
- Küche
Condition préalable
- Gute Deutschkenntnisse
- Vorwissen ist nicht notwendig
Groupe cible
Quereinsteiger:innen, die keine Führungserfahrung in der Gastronomie haben und einen Betrieb führen möchten, aber kein Wirtepatent benötigen.
Fachkräfte aus der Küche oder dem Service, die einen Betrieb führen möchten und kein Wirtepatent benötigen.
genre de cours
Fernkurs mit persönlicher Betreuung