formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

Einstieg in die Erwachsenenbildung - Online

Date 05.05.25 - 19.05.25
Heure 12:30 - 20:30
Lieu IBAW
6004 Luzern
+41 41 229 67 00
Leçons 24
Participants nbre min. de participants: 8 / nbre max. de participants: 16
Prestataire de formation Klubschule école-club
Prix CHF 800.-
Bons formation continue acceptés oui
eduQua

Description

Beherrschen Sie das Fach, das Sie unterrichten möchten und wollen erste Unterrichtserfahrungen machen? Arbeiten Sie in einem Unternehmen oder einer Institution und unterrichten gelegentlich Erwachsene? Dann ist dieser Kompaktkurs mit 24 Lektionen das Richtige für Sie. Sie lernen die Grundlagen erwachsenenspezifischen Lernens und Lehrens kennen und sind in der Lage, eine Kurseinheit zu planen und zu organisieren.

Objectif

Sie kennen Methoden und Regeln der Kommunikation und wissen um deren Bedeutung für eine erfolgreiche Lehrveranstaltung. Sie sind in der Lage, eine Kurseinheit zu planen und zu organisieren.

Contenu

  • Faktoren für erfolgreiches Lernen mit Erwachsenen
  • Formulieren von Lernzielen
  • Aufbau einer Kurseinheit
  • Methoden und Arbeitsformen
  • Motivation und Kursauswertung

Condition préalable

Sie kennen die Thematik, die Sie unterrichten oder unterrichten möchten.

Groupe cible

Diese Weiterbildung richtet sich an alle, die gelegentlich in Bildungsinstitutionen, in der Wirtschaft, Verwaltung, im Sozialbereich oder privat Erwachsene unterrichten oder einen Einblick in die Erwachsenenbildung erhalten wollen.

genre de cours

Attest der Klubschule Migros

Informations complémentaires

Date 05.05.25 - 19.05.25
Heure 12:30 - 20:30
Lieu IBAW
6004 Luzern
+41 41 229 67 00
Leçons 24
Participants nbre min. de participants: 8 / nbre max. de participants: 16
Prestataire de formation Klubschule école-club
Prix CHF 800.-
Bons formation continue acceptés oui
eduQua
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK