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Mikrobielle Lebensmittelsicherheit und -qualität: Wie werden sie beurteilt?

Date 04.06.24
Lieu ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Prix CHF 550.-
Bons formation continue acceptés non

Description

Hygiene ist das A und O in der Foodbranche. Dieser Kurs stellt pathogene und hygienerelevante Mikroorganismen vor. Ziel ist es, eine Beurteilung von mikrobiologischen Analysen durchzuführen, um zu evaluieren, ob das Lebensmittel in Verkehr gebracht werden kann. Leisten Sie einen massgebenden Beitrag zur mikrobiellen Lebensmittelsicherheit. Leute wie Sie sind wichtig für das Allgemeinwohl.

Objectif

Sie kennen die wesentlichen Grundlagen und Charakteristika von Lebensmittelsicherheits- und Verderbs-relevanten Mikroorgansimen im Hinblick auf die Erstellung und Beurteilung einer Risikoanalyse, eines Prozessdesigns oder eines HACCP Konzeptes.

Contenu

  • Einführung in die wesentlichen Charakteristika pathogener und hygienerelevanter Mikroorganismen und deren Verhalten in Lebensmitteln und Getränken
  • Beurteilung von Lebensmitteln anhand der gesetzlichen Anforderungen gemäss der schweizerischen Hygieneverordnung (HyV)
  • Evaluation von Verarbeitungs- und Hürdentechnologien zur Reduktion der Keimbelastung in Lebensmitteln und zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit und -haltbarkeit

Condition préalable

Keine besondere Vorkenntnisse nötig.

Groupe cible

Personen mit Kenntnissen in der mikrobiologischen Lebensmittelanalytik, der Qualitätsüberprüfung und in verwandten Gebieten (Behörden, Industrie, Dienstleistungslabor).

Remarque

CHF 550.00 bzw. CHF 450.00 für SGLH-Mitglieder (inkl. Kursunterlagen)

Informations complémentaires

Date 04.06.24
Lieu ZHAW
Grüental
8820 Wädenswil
+41 58 934 59 80
Prix CHF 550.-
Bons formation continue acceptés non
 
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