formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

Pathologie der Geburt

Date 19.11.24
Lieu ZHAW
Technikumstrasse 71
8401 Winterthur
+41 58 934 63 79
Prestataire de formation ZHAW Departement Gesundheit
Prix CHF 280.-
Bons formation continue acceptés non

Description

Wann nimmt eine Geburt einen pathologischen Verlauf? Welche Möglichkeiten bestehen, allfällige regelwidrige Verläufe abzuwenden? Diesen und weiteren Fragen gehen Sie auf der Basis von aktuellem Fachwissen und praktischem Üben nach. Sie vertiefen damit Ihre Kompetenzen für die Umsetzung in der praktischen Tätigkeit.

Objectif

Absolvent:innen

  • setzten sich mit Abgrenzungen von physiologischen zu pathologischen Geburtsverläufen auseinander
  • vertiefen Handlungsmöglichkeiten anhand von Theorie und praktischem Üben an Modellen
  • diskutieren die interprofessionelle Zusammenarbeit und die Rollen der Beteiligten vertieft

Anschlussmöglichkeiten
Der Kurs ´Pathologie der Geburt´ kann angerechnet werden an das Modul "Geburtsbetreuung durch die Hebamme".

Contenu

  • Abgrenzung Physiologie zu Pathologie
  • Regelwidrigkeiten
  • Handlungsmöglichkeiten
  • Fallbesprechungen
  • Professionelle und interprofessionelle Zusammenarbeit
  • Üben von Handgriffen an Modellen

Condition préalable

  • BSc oder HF mit nachträglichem Titelerwerb (NTE)
  • In der Regel zwei Jahre Berufserfahrung
  • Mindestens 50%-Berufstätigkeit als Hebamme
  • Verstehen von Fachartikeln in englischer Sprache

Groupe cible

  • Hebammen

Remarque

Studierende CHF 100.00

Die Kursunterlagen sind in den Kurskosten inbegriffen und werden in elektronischer Form zur Verfügung gestellt.

Preisänderungen vorbehalten

Informations complémentaires

Date 19.11.24
Lieu ZHAW
Technikumstrasse 71
8401 Winterthur
+41 58 934 63 79
Prestataire de formation ZHAW Departement Gesundheit
Prix CHF 280.-
Bons formation continue acceptés non
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK