formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

WBK Führen in und von Teams ? Steigerung der Teamperformance

Date 21.10.25
Lieu ZHAW
Pfingstweidstrasse 96
8037 Zürich
+41 58 934 83 33
Prix CHF 1800.-
Bons formation continue acceptés non
eduQua

Description

Im Weiterbildungskurs lernen Sie, welche Faktoren die Teamleistung bestimmen und wie Sie die Teamperformance steigern können.

Objectif

Die Teilnehmenden

  • verstehen, wie sie ein Team dabei unterstützen können, die nächste Entwicklungs- und Performance-Stufe zu erreichen
  • kennen die Faktoren, die die Leistungsfähigkeit und Kreativität eines Teams definieren
  • wissen, wie sie die Teampyramide für die Teamsteuerung nutzen können
  • haben ihr eigenes Team analysiert und wissen, wie sie die Teamleistung verbessern können

Contenu

Teamführung stellt eine andere Herausforderung dar als das Führen eines einzelnen Mitarbeitenden. Neben der interaktionellen, dialogorientierten Führung sind Aspekte der strukturellen Führung und der Gruppendynamik von zentraler Bedeutung. Der Weiterbildungskurs beschäftigt sich mit der Frage, welche Faktoren die Teamleistung bestimmen und wie man die Teamperformance steigern kann.

Weitere Themen:

  • Teamwork anhand einer Simulation live erleben
  • Teampyramide: Faktoren und Kreativität der Leistungsfähigkeit
  • Steuerung von Teams mit der Teampyramide
  • Steigerung der Teamperformance für das eigene Team planen

Dieser WBK kann in unseren CAS-Flex-Lehrgängen angerechnet werden. Weitere Informationen unter Flex- und Online-Weiterbildungen | ZHAW Angewandte Psychologie.

Groupe cible

Teamleitende und Projektleitende, welche die Leistung ihres Teams verbessern wollen, sowie Mitarbeitende, die in Teams arbeiten und sie voranbringen wollen.

Informations complémentaires

Date 21.10.25
Lieu ZHAW
Pfingstweidstrasse 96
8037 Zürich
+41 58 934 83 33
Prix CHF 1800.-
Bons formation continue acceptés non
eduQua
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK