formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

CAS Erdbebensicherheit Neubauten

Date sur demande
Lieu Hochschule Luzern - Technik & Architektur
Technikumstrasse 21
6048 Horw
+41 41 349 34 81
Prix CHF 5900.-
Bons formation continue acceptés non

Description

Die Kompetenz in Erdbebeningenieurwesen

Objectif

Das CAS-Programm in Erdbebensicherheit Neubauten vermittelt die fachliche und methodische Kompetenz im Erdbebeningenieurwesen. 

Contenu

• Modul 1
Grundlagen: Tragwerksdynamik und -analyse, Seismologie

• Modul 2
Erdbebengerechter Tragwerksentwurf, Nachweise nach den SIA Tragwerksnormen und konstruktive Durchbildung (Stahlbeton, Mauerwerk und Fundationen)

• Modul 3
Nachweise nach den SIA Tragwerksnormen und konstruktive Durchbildung (Stahl- und Holzbau, Brücken und sekundäre Bauteile)

• Modul 4
Projektarbeit: Anwendung der Methoden auf ein praxisbezogenes Bauprojekt

Condition préalable

Voraussetzung für die Zulassung ist ein Abschluss auf Tertiärstufe (ETH/Uni/FH oder HF). Personen mit einer gleichwertigen Qualifikation können in beschränkter Anzahl über ein standardisiertes Zulassungsverfahren ("sur dossier") aufgenommen werden. 

Ferner wird mehrjährige Berufserfahrung und/oder eine berufliche Perspektive im Bereich Ingenieurwesen, insbesondere im Baubereich, vorausgesetzt

Groupe cible

Das Weiterbildungsprogramm richtet sich an Bauingenieure und Bauingenieurinnen sowie an verwandte Berufsgruppen, die in der Projektierung von Tragwerken und Infrastrukturen tätig sind. 

genre de cours

Berufsbegleitender Nachdiplomkurs Certificate of Advanced Studies CAS

Remarque

Nach Rücksprache mit der Leitung können auch gezielt einzelne Module besucht werden.

Informations complémentaires

Date sur demande
Lieu Hochschule Luzern - Technik & Architektur
Technikumstrasse 21
6048 Horw
+41 41 349 34 81
Prix CHF 5900.-
Bons formation continue acceptés non
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK