formationcontinue.swiss - Navigation

La plateforme de cours suisse powered by:
Logo, SVEB - Schweizerischer Verband für Weiterbildung
de it

"Der Name sei euer Gruss" (Niklaus von Flüe) - Kontemplation mit Texten der christlichen Mystik - 7 Tage

Date 26.05.24 - 02.06.24
Lieu Lassalle-Haus Bad Schönbrunn
6313 Edlibach
+41 41 757 14 14
Prestataire de formation plusbildung
Bons formation continue acceptés non

Description

In einem vielzitierten Wort schreibt Karl Rahner SJ: «Der Fromme von morgen wird ein Mystiker sein, einer, der etwas erfahren hat, oder er wird nicht mehr sein». Rahner betont hier vor allem die Unmittelbarkeit der Erfahrung. Diese ist für ein spirituelles Leben nicht nur möglich, sondern ihre notwendige Bedingung. Mystische Texte sind hierzu beredte Zeugnisse. Sie sind ins Wort gebrachte «Durchbruchserfahrungen», die den Mystikerinnen und Mystikern durch die Praxis ihres Glaubens geschenkt wurden. Die Begegnung mit mystischen Texten unserer Tradition lädt dazu ein, achtsam und wertschätzend zuzuhören, uns von ihnen anregen und herausfordern zu lassen und auf dem eigenen spirituellen Weg weiter zu wachsen.

Inhalt

  • Impulse zu mystischen Texten aus der christlichen Tradition (Texte aus der Wüste, Wolke des Nichtwissens, Teresa von Avila, Johannes vom Kreuz, Juliana von Norwich, Karl Rahner SJ, Dorothee Sölle, u.a.)
  • Anregungen für den eigenen spirituellen Weg
  • Kurze Hinführungen zu den Schritten des kontemplativen Gebets
  • Zeiten der gemeinsamen Kontemplation
  • Begleitgespräche
  • Eucharistiefeier
  • Durchgehendes Schweigen

Groupe cible

Eingeladen sind Menschen, die Interesse haben, sich mit spirituellen Texten der christlichen Tradition zu beschäftigen und diese als Anregung für den eigenen spirituellen Weg nützen wollen.

Informations complémentaires

Date 26.05.24 - 02.06.24
Lieu Lassalle-Haus Bad Schönbrunn
6313 Edlibach
+41 41 757 14 14
Prestataire de formation plusbildung
Bons formation continue acceptés non
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre condition d’utilisation et l’utilisation de cookies. OK